依托党建平台 共谋发展之路

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

依托党建平台 共谋发展之路

  • 发布日期:2018年06月07日 08:29:13
  • 发布人:南宁市武鸣区“深化干部作风建设年”活动领导小组办公室
  • 字体:

依托党建平台  共谋发展之路

——南宁百货公司党支部与陆斡镇大榄村、桥东村党支部开展结对帮扶

 

5月31日上午,南宁百货股份有限公司安全物业部经理兼党支部书记傅少锋一行来到陆斡镇大榄村开展党建促脱贫结对帮扶工作,陆斡镇副镇长覃泽校参加了结对帮扶签约仪式。

签约仪式上,南宁百货公司超市事业部、汽车事业部分别与桥东村蔬菜协会党支部、华规党支部进行签约结对共建;南百安全物业部党支部与大榄村五联党支部进行签约结对共建。仪式完结后,南宁百货股份有限公司还在大榄村、桥东村成立了电商服务站,以此开拓农产品销售渠道,巩固脱贫攻坚成果,稳步提升村民收入水平。

仪式当天,南百公司傅少锋经理还看望慰问了大榄村今年预脱贫户黄振丰,了解其生产生活情况,鼓励其依靠自身努力脱贫致富。

据悉,自精准扶贫工作开展以来,南宁百货股份有限公司作为我镇大榄村、桥东村的后盾单位,一直致力于村级各项建设,通过捐赠办公设备、硬化村屯道路、助销农产品等方式开展扶贫脱贫攻坚工作,经过一系列努力,大榄村、桥东村先后顺利脱贫摘帽。

  现今,桥东村除依托墨羊养殖基地带动当地部分贫困户发展致富外,还将计划建设蔬菜大棚项目来发展村级集体经济。大榄村结合本村实际,也计划申报建设肉牛养殖科技扶贫产业示范园,用以提高村集体和村民经济收入。对此,南宁百货公司傅经理表示,南百公司作为大榄、桥东村的后盾单位,将继续依托党建平台,充分发挥后盾单位信息及资源优势,一如既往地支持帮扶联系村的科技扶贫产业示范园建设,将脱贫攻坚成果最大化惠及更多村民。(欧 乐