三华李“飘红” 果农笑开颜

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三华李“飘红” 果农笑开颜

  • 发布日期:2018年06月11日 09:30:48
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  进入6月,又是“银妃”三华李飘香时,果园里一颗颗三华李泛着红颜在绿叶中或隐或现,果农带着丰收的喜悦穿梭其中采摘果实,心里的增收致富梦在红彤彤的三华李映衬下显得无比的“饱满”真实。
  近日,记者走进府城镇岜榄村走访发现,100多亩“银妃”三华李已经进入了成熟丰收期。据当地果农介绍,该村依靠本地特殊的地理环境、自然气候和丰富的土地资源种植“银妃”三华李。因为个大质优,入口爽脆,甜而不酸,得到了很多收购商和消费者的好评。目前,果农、电商、收购商“三箭齐发”销售三华李,市场收购价每市斤4至5元。不少市民也“闻香”寻到果园,亲自体验采摘的乐趣,引发了新一轮农家乐果园采摘热潮。          (图/文 梁挺)