此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网格化制度落实好 宜居乡村建设推进快

  • 发布日期:2018年06月11日 10:40:42
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  炎炎六月,在太平镇总能看见这样一群人:他们有的穿着迷彩服,有的穿着便装,有的穿着水鞋、水裤,拿着铁镊,提着水桶,挥着钉耙……深入房前屋后、田间地头、公路沿线、鱼塘水渠,清理农村垃圾与河道水葫芦,为营造美力整洁乡村环境尽心尽力。
  为进一步营造更健康、更环保、更美丽、更宜居的和谐生态环境,太平镇坚持以农村环境整治为主要内容,走网格化建设之路。由全镇镇干和各站所干部组成网格化队伍,确立网格化人员监管体系,巩固制度保障,让宜居乡村建设步伐走得更扎实,成效更显著。该镇网格化人员每月到村屯开展两次以上大整治清洁行动,目前,太平镇的农村环境整治率已达90%以上。“农村环境卫生整治是一项长期且艰巨的任务,我们会一直坚持下去,将环境卫生整治与网格化管理相结合,让全体群众主动参与到农村环境整治这个利国利民的行动中来。”太平镇乡村办主任刘汉行如是说。
(夏宇)