此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

持之以恒抓作风建设 坚持不懈为服务民生

  • 发布日期:2018年06月12日 08:18:13
  • 发布人:南宁市武鸣区“深化干部作风建设年”活动领导小组办公室
  • 字体:


   为进一步加强社会保险窗口作风建设,5月29日下午城区社保局“作风建设永远在路上”为主题召开专题学习,迅速传达了人社部社保中心加强社保窗口作风建设视频会议精神。

   首先,社保局局领导班子与各股股长共同收看了前期中央电视台关于对湖北红安县九旬退休老人被抬上三楼办理养老保险资格认证的相关新闻报道。观看视频后,社保局局长潘德平同志传达了人社部社保中心贾主任的讲话,强调加强社保局业务窗口作风建设的重要性和必要性,要求会后各股室立即组织本股室工作人员进行传达,并要求全体社保工作人员要从此次“九旬退休老人资格认证事件”中以解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题进行深刻反思,吸取教训,保持作风建设警钟长鸣,切实加强社保窗口作风建设。同时强化服务态度,努力为群众提供优质高效便捷的服务;全面进行作风建设问题大排查,提高为民服务意识,清除风险隐患;进一步深化改革,改进创新服务方式,尽快全面推行异地业务“不用跑”,证明材料“不用交”、表格信息“不用填”、经办服务“最多跑一次”。全面梳理服务事项,简化优化各项社保业务的办理流程,不断提升服务水平和群众满意度。全面推进社保窗口作风长效机制建设。(韦  琳