此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以歌会友 老有所乐

  • 发布日期:2018年06月12日 08:49:15
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  “树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜……”每天清晨,从城区江滨路传来的阵阵悠扬歌声引得许多路人驻足倾听。
  记者闻声寻来,只见近百名老人三五成群围坐在大树下,他们有的拉着二胡,有的吹着笛子,有的拿着歌本在唱歌,有的随着音乐翩翩起舞,有说有笑,现场气氛十分融洽。弹电子琴的黄大爷告诉记者,他是一名退休教师,孙女已经上幼儿园了。他们每天都来到这里唱歌、跳舞,摆弄乐器,不但心情格外好,还以歌会友结识了不少朋友,充实了老年生活,感觉生活很幸福。正在一旁唱歌的张阿姨是这个队伍里的“老人”了,她说:“我自己爱唱歌,每天在江滨公园这里练声,一些爱唱歌的人听见了也加入进来。一个介绍一个,不知不觉队伍就扩大了。”她还说:“和志同道合的人一起唱歌是件特别开心的事情,除了自娱自乐外,我们也常与社区和其他团体联谊,或者外出进行公益演出。虽是业余水平,但我们老年人的生活过得丰富多彩。”  (图/文 詹宁)