武鸣区财政局开展精准扶贫办实事主题活动

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区财政局开展精准扶贫办实事主题活动

  • 发布日期:2018年06月12日 08:51:33
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “随着脱贫攻坚的不断推进,六联村30户贫困户已有22户于2017年基本脱贫摘帽,但是由于人多地少,富余劳动力文化程度低,经济发展缺乏内驱动力;农村基础设施有待维护、河道急需清理;驻村工作队员居住环境差......”日前,六联村党组织书记邓生满向城区财政局工作人员反映村里存在的困难情况。该局参加扶贫日活动的党员一一做记录并表示将在下一步扶贫工作中注重解决这些问题。
  据悉,城厢镇六联村由于人多地少无村级集体经济收入,是自治区“十二五”首批整村推进贫困村。武鸣区财政局与市科协、科技局、电视台等后盾单位结对帮扶该村30户贫困户并2017年实现脱贫摘帽,但是,全村经济发展仍然相对滞后。为了解决好该村的热点难点问题,全力支持驻村工作队的工作,巩固精准扶贫成果。6月8日,武鸣区财政局结合6月份扶贫日活动,组织机关局党总支委员、局下属6个支部党员及该局精准扶贫结对帮扶工作组到六联村开展“精准扶贫办实事”主题活动,为结对帮扶贫困户办实事、解难事,增强贫困村脱贫致富能力,为全面打赢脱贫攻坚战奠定基础。
  “精准扶贫办实事”主题活动座谈会结束后,该局精准扶贫结对帮扶工作组还深入帮扶户家里慰问,了解近期生活生产情况。此外,组织开展植树活动,为六联村生态文明建设增添绿色。
(李梅)