此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

府城镇全方位推进党建工作

  • 发布日期:2018年06月12日 08:51:59
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近年来,府城镇以“党旗领航兴古镇,携手共建新府城”为主题,以提升组织力为重点,全面深化各领域党的建设,推动基层党建引领作用全面提升。
  “聚焦党建”促责任提升。该镇围绕落实全面从严治党责任、践行“两学一做”学习教育常态化制度化要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等各项任务。府城镇每两个月通过问效5-8名对象来聚焦党建,由镇党委书记主持,镇党委委员参加,以看、听、问、评的形式进行。通过问效形式,推动基层党建工作、重大决策、重大部署、重大举措的落实,逐步形成齐抓共管、全员问效的工作格局。
  “班子课堂”促能力提升。该镇以增强基层领导干部整体素质能力为目标,通过课堂教育活动,补充业务能力短板,实现授课人和学员之间的双向提升。三家班子成员为授课人,充分利用“远教云课”直播平台同步开展教学活动,并在课堂上辅以分组讨论、随堂测试等内容增强课堂互动性。丰富教学内容,强化课堂学习的思想氛围;创新授课机制,实现共同进步的教育实效;深化教学成果,激发学员思想碰撞的活力。
  “思恩讲堂”促素质提升。重点围绕党的十九大精神、全国“两会”精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系当前党员干部的思想和工作实际,明确新时代党员管理新要求,提升新思维,拓展新视野,强化党员干部在新时期下的责任和担当,提高党员干部在实践中的理论运用能力和工作执行力。该镇邀请区内外党校老师、专家学者到场授课,并辅以互动交流,进一步提升党员干部勇于担当的思想觉悟和履职尽责的素质能力,营造浓厚学习氛围、和睦融洽的工作环境和风清气正的人文环境。
  “分享沙龙”促成长提升。为提升青年干部的整体素质, 搭建青年干部成长交流平台, 打造青年学习共同体, 促进青年成长成才。该镇以“畅谈经验,共话心声”、“激情运动,享受青春 ”、“秀出自我,秀出风采”为主题。通过老干部谈经验,新干部话感悟,引领机关干部职工在轻松自由的氛围中交流工作心得、分享生活感悟,促进思想碰撞。通过徒步健身、开展球类比赛,增强干部体质,增进干部之间友谊,增强团队凝聚力。通过红歌会、干部“春晚”、书法展示等体现单位青年的青春风采,丰富青年干部的文化活动,倡导健康文明的生活方式,通过党建带群团,带出了新的活力。(黄雅倩)