此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

有一种喜悦叫“高考结束”

  • 发布日期:2018年06月12日 08:52:54
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  6月8日下午5时,随着英语考试结束铃声响起,牵动千家万户的2018年高考圆满落幕。考生们陆续走出考场,不少考生面带笑容和同学愉快地交谈;有的考生则张开双臂欢呼着跑出考场;有的则兴奋地与同学击掌拍照。学校操场沸腾起来,考生们用各种方式舒缓高考压力,庆祝高考结束。
  “12年的紧张心情在今天终于画上了一个句号,轻松,痛快!”考生覃开锐兴奋地说。“我要好好地睡一觉,把这些天熬的夜补回来!”考生覃建丰恨不得一头扎到床上。
  说起今年高考的难易程度,考生有不同的感受。“感觉理综有些难度,不过也没有超出平时复习的范围。”考生小陆笑嘻嘻地说。“还好啦,总体而言试题不是太难,我算正常发挥。”考生小杨也随声附和。
  放下紧张心情的考生家长们纷纷走进校园当起了“搬运工”,将孩子整理好的书籍、生活用品等打包,乐滋滋地搬回家。“孩子这些年都很努力,特别是高三这一年压力很大,现在高考结束了,终于可以松口气了。”杨女士告诉记者,她女儿是武鸣高中的学生,学习勤奋,成绩一直不错,今晚她们一家打算去饭店吃个饭,再看场电影,彻底放松一下。
  接下来,考生将有三个月的暑假,面对未来,他们有很多憧憬。有的考生准备了毕业旅行的计划,约上三五个好友说走就走;有的准备出门打工,开拓视野,增长才干;有的准备去学车,考个驾照……;考生黄群芙更想把她高中想学又没时间学的钢琴和舞蹈提上日程,“高考落幕,相信迎接我的将会是崭新的大学生活,对我而已,青春才刚刚开始。”黄群芙说。(詹宁)