武鸣区开展6月份扶贫日主题活动

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区开展6月份扶贫日主题活动

  • 发布日期:2018年06月12日 08:53:31
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

企业带动就业 合作共赢助脱贫

武鸣区开展6月份扶贫日主题活动


  “我有4亩火龙果股份在示范园里可以参加分红,再加上我可以来这里干活,每天工钱是80元到100元,这对我实现脱贫帮助很大!”6月8日,在参加武鸣区举行的“企业带动就业,合作共赢助脱贫” 6月份扶贫日主题活动时,陆斡镇联合村10队贫困户李振楼高兴地说。
  “我们吸纳贫困户就业并引导和帮助他们在示范园里种火龙果,我们提供技术指导和解决销路问题,贫困户只要按照我们的统一管理来生产就可以了,我们计划带动25户贫困户进入园区就业。”武鸣壮乡一品生态农场有限公司负责人覃志东说。据了解,陆斡镇联合村火龙果扶贫创业示范园以“公司+村民合作社+农户(含贫困户)+银行”的经营模式发展火龙果种植产业,基地第一期生产面积约200亩,优先安排有劳动能力的贫困户就业。该基地预计2019年6月开始收益,预计每亩年收入2万元。“我觉得‘基地+农户’这种模式非常好,企业有资金有技术,村里有土地有劳动力,这种模式能很好的发挥各自优势,既能带动村民致富又能增加村集体经济。”陆斡镇大榄村第一书记麻嘉发说。
  当天,扶贫龙头企业代表与贫困户代表签订就业合同,专家开展火龙果种植技术培训。城区和各镇扶贫工作分管领导,40个贫困村第一书记,8家扶贫龙头企业代表,联合村帮扶后盾单位帮扶干部,各镇贫困户代表,城区产业开发、信息宣传专责小组相关人员等参加活动。(黄敬隆)