此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄伟光调研大明山矿区整改工作

  • 发布日期:2018年06月12日 08:55:25
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  6月8日,区长黄伟光组织城区国土资源局、环保局、林业局等相关部门领导到大明山调研矿区整改工作,确保矿区整改各项工作落到实处。城区党委常委、副区长何翔一同调研。
  当天,在大明山钨矿、铜矿区,黄伟光看到各处砂石料已经清理,矿区场地设备及临时用房基本拆除,地上建筑物、附属物拆除工作基本完成,各窿道已经封堵,矿区周边植被得到一定恢复后,对大明山矿区整改工作治理成效给予肯定,要求城区有关部门要进一步深化对生态环境保护工作重要性紧迫性的认识,以对历史、对子孙后代高度负责的态度坚定不移践行绿色发展理念,坚韧不拔抓好生态环境修复,坚持不懈完善生态文明建设体制机制;要在已有工作基础上以更高标准更严要求加快整改进度,直面问题、正视困难,统筹兼顾、综合施策,组织动员各方力量,有效保护和及时治理矿山生态环境,真正建立起制度完善、责任明确、措施得当、管理到位的矿山生态环境恢复和综合治理工作体系;要继续开展矿山地质环境保护、治理恢复与土地复垦工作,实施窿道封堵,修建挡土墙、排水沟和土地复垦工作,加快施工进度,确保中央环境保护督察反馈意见问题整改工作落实到位。(黄子晏)