此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区召开政府效能建设工作推进会暨优化营商环境大行动动员会

  • 发布日期:2018年06月12日 08:55:42
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  6月11日上午,武鸣区在富鸣城投1号综合楼大会厅召开政府效能建设工作推进会暨优化营商环境大行动动员会,针对城区政府部门效能建设方面存在的问题,明确整改目标,动员广大干部职工进一步转变工作作风,提升服务效能、优化营商环境,为加快城区经济社会发展提供坚强保障。黄伟光、何翔等城区领导,城区政府组成部门及驻城区有关部门领导,各镇镇长等参加会议。
  会议通报了自治区深化改革优化营商环境大会精神,通报了近期城区政府有关部门在工作中推诿扯皮、不敢作为、影响营商环境的典型案例,就出现问题的根源进行剖析。
  会议强调,加强政府效能建设对加强党的执政能力建设,优化营商环境,加快政府职能转变,推动城区经济社会全面协调可持续发展具有十分重要的意义。各镇各部门要站位全局看待政府效能建设和优化营商环境大行动,深刻认识政府效能建设工作和优化营商环境大行动的重要性,高度自觉参与、持之以恒推进政府效能建设和优化营商环境大行动,在更深层次上锤炼党性、改变惯性、治理惰性,促进工作效率提升,推进治理能力现代化,确保各项工作落到实处,让人民群众受益。要抓住关键环节,推动政府效能提高和营商环境优化大行动持续深入开展,重点解决自身存在的推诿扯皮、不敢作为、不敢担当等问题,重点从自查自纠、整改提升、追责问责、强化担当四个方面入手,把效能建设和优化营商环境抓紧抓实、抓出成效。各镇各部门要加强领导,认真履行主体责任,成立相应领导机构,提供组织保障;宣传部门要加强正面宣传和舆论引导,重点宣传政府效能建设工作和优化营商环境大行动中涌现出的先进典型;城区党委督查室、政府督查室、作风办及时组织媒体记者开展明察暗访,公开曝光反面典型,努力形成正向激励、警醒震慑、标本兼治的良好氛围,凝聚整体合力,把党员干部的思想和行动凝聚到建设美丽和谐新武鸣的生动实践中来。
  会议号召全城区广大领导干部要进一步转作风、强担当,优环境、提效能,撸起袖子加油干,誓为武鸣作贡献,努力把武鸣区打造成办事态度好、办事成本低、办事水平高的投资热土,以优异成绩迎接自治区成立六十周年。      (刘晓霞)