此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青秀区推进农村生活垃圾分类工作

  • 发布日期:2018年06月12日 15:06:15
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  近日,青秀区刘圩镇组织人力物力,有步骤、分阶段地推进辖区农村生活垃圾分类工作。

  截至目前,刘圩镇已按计划完成召开部署会、前期宣传、完善考核等工作步骤,前期宣传共发放宣传材料500份,LED滚动播放宣传标语3000余次。下一步,刘圩镇将按照镇级工作方案,在镇级党政机关率先开展生活垃圾强制分类,严格落实生活垃圾强制分类标准要求,并逐步将垃圾强制分类扩大到其他公共机构和相关企业。按照有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾的强制分类要求实施分类。同时,根据农村生活垃圾考核评比细则、督查制度,把考评结果作为年度考核目标和评优评先的重要依据,定期开展农户及保洁员评比奖励。此外,进一步开展活动增强群众自觉参与、自主管理的意识,鼓励和引导农民群众共同参与垃圾分类工作。