此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

紧盯“端午”节点 锲而不舍抓好作风建设

  • 发布日期:2018年06月15日 16:17:35
  • 发布人:南宁市武鸣区“深化干部作风建设年”活动领导小组办公室
  • 字体:

端午节临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,陆斡镇纪委通过打好节前“预防针”、以明查暗访,从严从快处置问题线索等举措,锲而不舍加强作风建设,坚决防止不良作风反弹回潮。

抓住节点,打好节前预防针。我镇以会议通报、短信、微信、网站、公告栏等各种形式严明纪律要求,及时发出封车通知,营造风清气正的节日氛围。同时,在全镇范围内展开节假日作风建设督查,重拳出击,步步推进,构建起全方位“监督网”,持之以恒纠正“四风”不停歇。

明察暗访,狠抓作风建设。开展“点穴式”督查,深入辖区内的农家乐、超市卖场等开展落实中央八项规定精神情况检查。此外,镇纪委还积极调动基层廉洁工作站的基层“探头”作用,实行按村、屯、组分区域监督检查,将督查工作拓展和延伸,紧盯公款吃请、违规公务接待、违规发放津补贴、公车私用、公款送礼等重点问题,紧盯侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

从快从严,处置问题线索。建立完善问题线索随查随报处置机制,对发现的“四风”问题线索,及时移交镇纪委,及时形成清单,及时汇报主要领导,并随时启动核实调查程序,从快做出处置。坚持抓早抓小,对顶风违纪问题,发现一起、查处一起,对基层党组织纠正“四风”不提醒、不警示、不研究、不部署、不整改、不落实的,严肃追究主体责任。

通报曝光,形成强大震慑。镇纪委对法定节假日期间值班情况、公车封存情况常态化进行督查,对违反中央八项规定精神一律通报曝光。坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,把纠正“四风”往深里抓、实里做。对查处的典型案件点名道姓公开曝光,注重抓快抓小,做到随时提醒,运用执纪办案成果加强警示教育,及时刷新《陆斡镇纪委曝光台》,抓好违规违纪问题的剖析,持续释放违纪必究,执纪必严的强烈信号。(陆斡 曾