此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵马镇:提升电网质量 营造用电优质环境

  • 发布日期:2018年06月26日 09:11:35
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近日,在35千伏灵马变电站新建二回路送电线路工程施工现场,施工方工作人员正如火如荼地架设电线,该项工程预计7月投运,这标志着灵马变电站将告别单一电源运行的历史。
  35千伏灵马变电站承担着该镇13个村民委员会和1个社区,135个自然屯的居民生产生活用电。随着经济社会发展和人民生活水平的提高,灵马变电站仅靠35千伏锣圩变电站35千伏锣灵线单一电源供电,网架结构非常薄弱,既无法满足农村用电结构和用电状况的需求,也无法在遭遇突发极端天气时候确保电网安全,因此,建设灵马区域第二条供电通道势在必行。2017年5月,南宁武鸣供电有限公司积极与灵马镇政府沟通协调,建设35千伏灵马站第二回路送电线路工程。该项目总投资1095万元,全长22.14公里,铁塔80基,预计2018年7月建成投运,进一步提高该镇供电可靠性。 (陈阳升 韦苏滨)