此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

锣圩镇:优化计生服务 助力精准扶贫

  • 发布日期:2018年06月26日 09:12:23
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “真的是麻烦你们了,太感谢了。”日前,锣圩镇英圩村13队贫困户班启张从镇卫计所工作人员手中接过《独生子女父母光荣证》时高兴地说道。原来,他一直都想办理光荣证享受计生相关奖励,但由于腿部重残疾,行动不便,迟久未能办成。得知情况后,卫计所干部立即联系帮扶人,共同帮助他办理光荣证及相关奖励。
  这是锣圩镇卫计所进一步推动计生服务转型的缩影。2018年以来,该镇卫计所干部坚持惠民政策宣传到户、政策帮扶到人的工作措施,加大对计生困难家庭精准帮扶力度,助力精准扶贫工作。镇卫计所驻村干部深入贫困户家中,发放卫生计生惠民宣传手册,详细宣传医疗健康扶贫惠民、计划生育政策法规等政策,将惠民政策和计生卫生常识送到群众身边,为群众提供优质计生服务。帮扶干部将当前精准扶贫工作和计生惠民服务有机结合起来,帮扶计生家庭脱贫,严格、及时兑现计生奖特扶、精准扶贫奖扶资金等。据悉,自2017年7月以来,通过精准帮扶,全镇有3户贫困户办理了《独生子女父母光荣证》;有10名贫困户领取了计生奖励金,获益金额达53480元。
(黄婵娇 韦革渝)