此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为了乡村更美好 ——记罗波镇凤林村党总支部

  • 发布日期:2018年07月02日 08:22:22
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  凤林村位于罗波镇西北部,近年来,凤林村党总支部以党的十九大精神为指导,认真学习党的各项会议精神自觉履行岗位职责,带领群众搞建设,谋发展,真心真情为群众办实事、解难题,让群众得实惠,乡村面貌焕然一新。
  凤林村积极调整产业结构,促进农民增产增收。2017年,全村累计流转土地300多亩发展水果种植。韦晋龙是凤林村村民,2013年他开始自己种植柑橘,后来想到要扩大种植,在土地流转上遇到了难题。凤林村党总支部了解到情况后,走访群众动员群众,最后成功流转了200亩土地让韦晋龙发展壮大了产业。
  除了发展产业,凤林村党总支部还开展乡村建设,打造宜居环境。他们深入基层,与群众面对面宣传,提高群众的思想觉悟,发挥先锋带头作用。如今罗波镇凤林村先后修建完成坛他屯乡土特色示范屯建设、陆城屯示范屯建设,完善外凌屯民风民俗示范屯等建设。开展外凌屯、坛他屯2个污水处理设施后续管理工作,多次接受武鸣区、南宁市、自治区乡村建设检查考评并获得好评,外凌屯、雷丁屯分别荣获南宁市卫生村荣誉,坛他屯被评为南宁市第一批市级乡土特色示范屯,外凌屯被评为南宁市第二批市级示范性村史室,韦江屯被评为南宁市“绿色村屯”。面对翻天覆地的变化,村民也是对凤林村党总支部赞赏有加。“村干部积极做村民的工作,群众思想比较解放,拆掉了旧猪栏、旧柴房,重新亮化美化,现在村里的面貌大大的改观,工程做得这么好,村委做了大量工作,让我们的生活环境非常舒适美好。”罗波镇凤林村坛他屯村民韦诒初说道。
  目前,凤林村有81名党员,4个支部委员会,凤林村党总支部定期召开党员会、培训会,落实“三会一课”制度,积极发展党员加强党员队伍建设,继续发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,奋发进取、开拓创新,团结带领广大群众前进,不断为凤林村发展建设作出贡献。罗波镇凤林村党总支部书记龚春美说:“党组织就是要带头为老百姓干实事,下一步我们凤林村党总支部会在原来外凌屯民俗民居的基础上利用我们的地理位置来发展乡村旅游业,依托罗波骆越文化旅游节来发展村里的乡村旅游业,村里面都改变了原来传统种植观念,种植水果较多,我们会多邀请技术专家为我们村民培训,同时多发展年轻党员,发展村里面年轻一代的技术骨干,给村子发展带来更多活力,让村庄变得更美。”   
(刘晓霞)