此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

良庆区:集农旅养生等为一体 创建全域旅游示范区

  • 发布日期:2018年07月02日 08:22:53
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  6月28日,良庆区召开城区创建自治区级全域旅游示范区动员大会,并召开全域旅游业务培训会及座谈会,积极创建自治区级全域旅游示范区。

  良庆区已列入自治区级全域旅游示范区创建单位。近年来,良庆区党委、政府高度重视旅游工作,确立了建设“一核两区三带”的工作思路,围绕“旅游强区”和“全域旅游”发展战略,把良庆区旅游业培育成为国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,推进良庆区经济发展。良庆区有着生态风光迷人、场馆旅游资源多样、文化旅游资源特色鲜明、农旅资源丰富等特点,2017年,全城区接待国内游客638.68万人次,同比增长12.05%,实现旅游总收入74.97亿元,同比增长15.03%,旅游综合实力和影响力不断提升。

  良庆区旨在建设成集生态观光、农旅休闲、文化体验、养生度假、场馆体验于一体的全域旅游目的地,通过优化全域旅游发展新格局,坚持以科学规划为龙头,强化招商引资,狠抓旅游项目开发建设,进一步强化产业融合,实现“旅游+文化”“旅游+生态”“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+养生”,培育出良庆特色旅游产品体系。同时,建设特色旅游品牌形象,强化全域旅游营销和宣传,提升旅游知名度,不断开拓旅游市场,进一步完善基础设施建设,优化旅游服务功能。

  这对于该地旅游业来说是一次发展的好机会。那马镇华龙山庄总经理黄华龙称,利用全域旅游的机会,为乡村旅游的建设多做一些事情,也希望能在乡村旅游方面为城区农旅结合新业态的发展多做一点事情。

  下一步,良庆区将推进全域旅游改革创新,积极争取资金政策扶持,建立旅游工作部门联席会议制度,围绕创建任务抓落实,建设全域旅游保障体系;通过打造那马镇坛板坡示范点,全力推进全域旅游“三带”建设,做好良庆旅游品牌形象宣传,围绕旅游产品促进升级。良庆区将通过完善旅游交通网络、开展旅游厕所革命、大力推进智慧旅游、完善旅游咨询服务体系、建设旅游标识体系与自驾车服务体系,进一步改善旅游条件,提升基础设施和服务体系,同步优化旅游环境,营造安全文明有序氛围。良庆区将深入实施“一核两区三带”发展战略,强力推进自治区级全域旅游示范区创建各个阶段的工作落实,确保创建自治区级全域旅游示范区的目标顺利实现。