此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区召开庆祝中国共产党成立97周年大会

  • 发布日期:2018年07月02日 08:24:15
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  6月29日,武鸣区召开庆祝中国共产党成立97周年大会,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,动员城区各级党组织和广大党员更加充满信心地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋勇争先,朝着加快建设具有壮民族特色的“富裕文明、生态宜居、美丽和谐”武鸣新区砥砺奋进。
  黄伟光、黄国录、赵祖明、吴秀红等城区四家班子党员领导、城区直属及驻城区各机关、企事业单位、人民团体党组织书记和党员代表,各镇三大班子全体党员领导干部、各村(社区)党组织书记、部分“两新”党组织书记、部分老党员代表参加会议。
  会议由城区党委副书记吴秀红主持。
  上午9时,大会开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。
  会上,全体与会党员重温了入党誓词、观看了基层党建工作巡礼片,三位基层先锋党员代表作典型发言。
  城区党委副书记、区长黄伟光代表城区党委,向辛勤工作在城区各条战线、各行各业的广大党员和党务工作者致以节日的问候和崇高的敬意!希望城区各级党组织和广大党员向先进典型看齐,比学赶超、加压奋进,在全面争先创优、加快建设新时代武鸣新区的生动实践中建功立业、展示风采。
  会议指出,要铭记历史,牢记使命,坚定不移跟党走,当前,武鸣正处于撤县设区的关键时期,每一名共产党员都应铭记党的光辉历史和党员的光荣使命,以先进为榜样,在本职岗位上恪尽职守、无私奉献、开拓创新、真抓实干,为加快建设具有壮民族特色的“富裕文明、生态宜居、美丽和谐”武鸣新区、在全区率先全面建成小康社会作出新的更大的贡献。要从严治党,转变作风,以新气象新作为凝聚发展强大动力,要保持全面从严治党的严紧态势,扎实推进“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续开展“深化干部作风建设年”活动,积极构建“壮乡党建全域示范区”,为加快武鸣新区建设发展提供强大的精神动力和坚实的组织保障。要突出重点,抢抓机遇,加快推进新时代武鸣新区建设,各基层党组织和广大党员作为推动武鸣新区建设的主力军、先锋队,要主动适应新时代发展要求,带头抢抓新机遇,谋划新思路、奋起新作为,扎实推进经济持续健康发展、加快建设生态宜居城市、推动振兴“三农”工作、全力保障社会安全稳定、奋力抓好脱贫攻坚工作。
  会议号召城区各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的精神风貌、务实的工作作风,抢抓机遇、乘势而上,推动武鸣区大融合、大跨越、大发展,用坚强与执着、激情与励志、智慧与创新,奋力谱写新时代武鸣新区发展新篇章,向改革开放40周年、自治区成立60周年献礼!
  大会在雄壮的《国际歌》声中结束。
  会前,全体与会人员还参加了武鸣区2018年“党员奉献日”活动启动仪式,启动仪式动员城区各级党组织和广大共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领广大干部群众凝心聚力,共谋城区繁荣发展,为加快建设具有壮民族特色的“富裕文明、生态宜居、美丽和谐”武鸣新区而努力奋斗。  (图/文 黄敬隆)