此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆安县5400名贫困婴幼儿获免费营养包

  • 发布日期:2018年07月05日 15:26:16
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  近日,隆安县把总价值76万元的儿童营养包分发给各乡镇卫生院,由乡镇卫生院和村医发放给适龄儿童,5400名6—24月龄贫困婴幼儿的家庭将免费获得营养包。

  这一项目于2017年9月在隆安县启动,旨在为6—24月龄婴幼儿补充辅食营养品,普及婴幼儿科学喂养知识与技能,改善儿童营养和健康状况。今年,隆安县5400名农村6—24月龄的婴幼儿每天将免费获得1包辅食营养补充品,营养包含有多种维生素和矿物质,可以预防婴幼儿营养不良和贫血。隆安县妇幼保健院负责营养包的采购、制定营养包发放管理办法、明确营养包发放人员,乡镇卫生院儿童保健人员和村医负责发放及服务信息的收集、整理和上报工作。