此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于2017年武鸣区保障性安居工程跟踪审计发现问题 整改结果公示

  • 发布日期:2018年07月06日 11:13:17
  • 发布人:住建局
  • 字体:

根据《2017年保障性安居工程跟踪审计报告》(武审报告〔2018〕1号)精神。审计发现我城区2017年保障性安居工程建设程序、安居住房使用运营管理两个方面存在问题。现将跟踪审计整改情况公示如下:

一、安居工程工程建设管理方面存在的问题

2017年武鸣区竣工交付并完成分配入住的教育系统公租房3个项目30套(1、府城镇四明小学教师公租房10套;2、府城镇富良小学老师公租房10套;3、宁武镇培桂小学教师公租房10套;)、卫计系统公租房1个项目20套(陆斡中心卫生院公租房)以及红岭原物资局仓库公租房第3136套和中烟仓库公租房144套的建设单位未向城区住房和城乡规划建设局进行竣工验收备案。

该问题涉及的责任单位主要有教育系统三所小学、武鸣区房地产管理所和卫计系统陆斡卫生院。对于存在的问题,2018323日,武鸣区保障性安居工程建设工作领导小组办公室向武鸣区教育局、武鸣区房地产管理所以及武鸣区卫计局下发了《关于完成审计发现问题整改督办函》(南武保障办函〔2018〕1号)督促建设单位进行整改,责任单位也积极与施工单位沟通,力求完善备案材料做好整改工作,但由于施工单位原资料员更换,部分资料收集不齐全,导致存在问题未能得到完全整改。截止2018531日,除城区房管所负责实施的红岭中烟仓库144套公租房工程备案基本齐全外,其他安居工程项目的部分备案材料尚在收集整理当中。

二、安居工程住房使用和运营管理方面存在的问题

物业管理部门占用保障房小区配套用作办公场所。审计实地核查,发现武鸣区兴武资产经营管理有限责任公司管理的红岭公租房小区13#楼配套的3间杂物房(13#-15#)被告物业管理部门南宁天旭物业服务公司用于日常办公场所。

对于该问题,2018年323日,武鸣区保障性安居工程建设工作领导小组办公室向武鸣区兴武资产经营管理有限责任公司(以下简称兴武公司)下达了《关于完成审计发现问题整改的通知》(南武保障办通〔2018〕2号),要求兴武公司督促物业管理单位进行整改。2018年430日,物业管理单位已腾空共3间办公场所的保障房小区配套杂物间用房,问题整改完毕。

三、下一步工作

对于2017年保障性安居工程跟踪审计项目尚未整改完毕的问题,我们将继续对责任单位的整改情况进行跟踪。

 

 

南宁市武鸣区住房和城乡规划建设局

2018年76