此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太平镇:精准扶贫人大代表在行动

  • 发布日期:2018年07月09日 08:12:25
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  今年,太平镇人大坚持把精准扶贫精准脱贫工作作为头等大事、头号民生工程、第一要务,以“真扶贫、扶真贫”为标准,积极组织辖区内的人大代表参与脱贫攻坚工作,推动贫困户精准脱贫。
  带头引领,凝心聚力。镇人大积极开展代表联系群众活动,组织人大代表们进村入户访困问需、访贫问计,每位人大代表联系本片贫困户,根据各贫困户的生产生活情况,帮助帮扶人“量身定做”有针对性的帮扶措施,使之行之有效地步入脱贫之路。
  甘做纽带,搭建桥梁。人大代表来自各条战线,各个行业,为充分发挥代表的纽带作用,人大代表利用自身优势,架起联系贫困户与相关单位之间的帮扶桥梁,当好群众扶贫的联络员。争取各部门的帮助和支持,精准解决帮扶中的实际困难。
  跟踪监督,保驾护航。为防止精准扶贫政策落实跑偏走样,镇人大组织人大代表,通过组织调研、执法检查、工作评议活动等方式,当好扶贫攻坚的监督员。监督扶贫工作方案的执行、贫困户的识别、惠农资金的落实等,力促各个环节做到公开、透明、阳光操作,确保扶贫对象精准、措施到户精准、项目安排精准、资金使用精准。  (覃春季)