此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆安县:打好深度贫困地区 脱贫攻坚战

  • 发布日期:2018年07月09日 08:17:49
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  实施乡村振兴战略,隆安县按照“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总要求,统筹推进农村各项事业,特别是打好深度贫困地区脱贫攻坚战。

  2019年,隆安县要努力实现基本达到脱贫摘帽标准。为此,隆安县制定实施《隆安县扶持培育脱贫产业暂行办法》及一系列配套方案,继续实施“一户一增收”项目,扶持贫困群众发展产业或转移就业增加收入。同时,隆安县还将安排6200万元以上,实施全县131个村(社区)集体经济项目,培育村集体经济发展。对深度贫困屯(点),按照宜种则种、宜养则养原则,每个深度贫困屯(点)安排专项资金100万元以上扶持培育发展特色产业,实现所有深度贫困屯(点)有特色产业基地。

  隆安县将继续加快推进集中安置区建设,继续探索“一个家、一个学位、一个岗位”搬迁路子,完善安置系列配套设施建设。加强后续扶持工作,为已搬迁入住贫困户后续发展提供帮扶,实现搬得出、住得下、有就业、能脱贫。

  隆安县还结合“生态宜居”建设美丽乡村,提升农村人居环境质量,全面推进农村“污水革命”“厕所革命”“垃圾革命”“田园革命”等;依托“产业兴旺”发展绿色经济,推动一二三产融合发展,延长了产业链,有效带动周边贫困群众脱贫致富;借助“乡风文明”繁荣农村文化,不断提高群众思想道德素质,推动移风易俗,树立文明乡风。