此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

陆斡镇:危房改造重实效 改善民生增福祉

  • 发布日期:2018年07月10日 08:40:57
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近年来,陆斡镇始终把农村危房改造作为一项解民忧、惠民生的重要工程来抓,注重实效,改造质量高,极大地改善了农村居住环境,提高了农村居民的幸福感。
  危房普查全覆盖。镇扶贫、民政、残联等相关部门联动,按照“精准识别、群众自愿、公开公平”的原则,精准识别危改对象身份,确保四类重点对象不错一人。全面核查排查危房改造信息,该镇专门组织专业人员分片包干,对照房屋鉴定标准,逐户上门了解、核实农户住房情况,严格按危险等级进行改造。
  质量安全监督严把关。不定期组织人员对危房改造施工进行监督检查,加强对危房改造的过程监督,保证新建房屋的质量和结构安全,实现贫困户住房安全质量有保障。
  资金监管严要求。补助资金方面坚持专项管理、专款专用,严格按照农村危房改造户的家庭类别补助标准发放补助资金,及时、足额将补助资金发放到危改农户手中。2013年以来,该镇已完成农村危房改造194户,累计拨付556.52万元危房改造补助资金,切实做到专款专用。
(韦小莹)