此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区认真办好中央环境保护督察组交办群众举报问题

  • 发布日期:2018年07月10日 08:44:22
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  7月5日,武鸣区联合调查组继续围绕中央环境保护督察组交办群众举报问题展开调查核实并进行处理。
  针对群众反映广西中新达有限公司甘露石场非法占用村民的林地进行开采,晚上开采产生噪声大、粉尘大,石场与村民房屋距离不足300米,放炮震裂房屋等问题,武鸣区联合调查组到甘圩镇甘露石场进行现场调查核实。
  当天,经调查组现场查看核实,未发现有民房损坏现象,石场方面也未收到任何关于损坏房屋的赔偿请求。该石场采矿证和开采范围全部属于商品林地,已办理了临时占用林地手续,不存在非法占用村民的林地进行开采的情况。该石场用地未涉及基本农田,部分用地为旱地和裸地,群众举报问题与事实不相符。
  在陆斡镇覃外村那林屯,联合调查组对群众举报养殖污染环境问题进行现场调查处理。
  经调查,那林屯有23户养殖户,部分养殖场距离村庄较近,产生的臭味对村民生活造成影响。有1户养猪户未建设化粪池,养猪产生的污水直接排入猪舍旁边的坑塘,影响村内环境。当天,相关职能部门对涉嫌从事养殖行为污染环境的业主下达了责令改正通知书,要求距离村庄500米内禁养区的养殖场限期关停,并下达“清洁养殖”技术指导意见书,指导养殖户做好粪污处理,严禁外排污染环境。 (韦倩丽 黄敬隆)