此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

记武鸣区信访局局长 梁月勤

  • 发布日期:2018年07月10日 08:44:44
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

深入基层解民忧 热心服务暖人心

——记武鸣区信访局局长 梁月勤


  梁月勤是城区信访局局长,从事信访工作20年来,梁月勤始终牢记党的宗旨,认真履行职责,时刻把群众的冷暧挂在心头,在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,热情接待和妥善处理群众来信来访,帮助群众解决实际困难和问题,为保持社会和谐稳定作出了积极贡献。
  记者采访梁月勤时,她正和同事在府城镇启德村信访人林德新家中走访,核实信访人诉求问题的详细资料。
  据了解,信访人林德新是2000年水南高速公路征地拆迁户,拆迁时他根据水南高速公路武鸣分指挥部要求自找宅地回建住房,由于当时他自己寻找的安置点水电路等问题没有能解决好,他多次上访要求由政府部门帮助解决。林德新说:“梁局长接待我以后亲自来到我家调查,现在政府同意落实做了水泥路、给我安装变压器,现在用电用水都很方便,我感到政府的关心关怀很到位。”
  无论是从日常接待群众来访还是化解信访大案乃至处置群体性突发事件,梁月勤都冲在一线、工作在一线,始终做到有访必接、热情接待、耐心倾听、认真记录,为来访群众解难释疑,积极引导群众理性合法地表达诉求。梁月勤时刻保持心系群众、敢于负责的工作作风,赢得了群众的认可和同事的好评。城区信访局副局长潘万东说:“我们局长非常善于做好群众思想工作,她先跟群众沟通好了解情况原委,然后引导信访人通过怎么样的形式和途径去解决问题,这样群众对政府没有怨言,就按她的引导去反映问题,解决问题。”
  梁月勤十分注重班子和队伍的建设,她时常要求信访干部职工加强政治理论的学习,不断提高自身的业务能力素质,履行好为党分忧为民解难的职责;要有担当有作为,以高度负责人的态度去接待来访群众,践行为人民服务的宗旨。“信访工作必须带着责任和感情去做工作,只有用心倾听他们的诉求,弄清楚他们反映的是什么问题,我们才能够针对他们反映的问题,对照有关的法律法规去推动解决。”梁月勤说。
  从事信访工作以来,为了给群众一个满意的结果,确保信访案子的公正合理查处,梁月勤经常深入基层,走访调查,跟群众了解情况,化解了一个又一个的上访案件。三年来,在梁月勤的带领下,城区信访局共受理群众信访总量2100件4805人次,件数、人次逐年呈下降趋势,集体访、进京到非接待场所上访人员大幅度下降;共受理群众来电4887件,件数呈上升态势,符合信访改革目标要求;共办理政民互动175件。整个城区信访形势总体上呈现“依法有序、平稳和谐”的良好态势,得到了领导和群众的好评。(黄子晏)