此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

疏堵结合为小广告安“家”

  • 发布日期:2018年07月10日 08:46:20
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近年来,为了整治广告乱贴乱画现象,武鸣区采取疏堵结合的方式,在城区各街道公共场所统一安装了便民信息公示栏,引导房产中介公司、搬家公司、开锁公司等将小广告张贴到公告栏里,让小广告找到“家”。
  据了解,便民信息公示栏是一个供群众免费发布公共信息的平台,设置在南门市场、渡头市场、和平市场、文化中心广场等城区繁华路段以及人群密集地方,满足了群众发布合法信息的需求。经营老兵搬家公司的黄先生说:“以前我们都选择到各个社区找地方张贴搬家广告,以让有需求的市民能在第一时间得到我们的帮助。因为以前没有固定的地方给我们张贴,我们也就看到空的地方就贴了,其实心里也很害怕被处罚。现在政府在各个路口设置便民信息公示栏后,选的位置符合我们经营户和市民的需要,我以后就在便民信息公示栏发布我的广告,既方便又免费,也不再担心因乱张贴小广告被处罚了。”
  今后,城区便民信息公示栏移交卫生网格化管理区后,网格员在开展日常工作的同时将注重引导发布者有序、规范张贴,并结合实际定期对便民信息公示栏内的广告进行集中清除,以营造美丽整治干净的环境。
(韦立献)