此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老干部盛赞家乡新变化

  • 发布日期:2018年07月10日 08:47:15
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “改革开放好,广西变化了;民族大团结,生活步步高;跟定共产党,共圆两目标!”近日,武鸣区组织部分离退休老干部开展 “看广西发展60年、话改革开放新成就”专题活动,离休干部邓生蒋以亲身经历描述了广西发展60年来取得的新成就,并赋诗一首表达对党的热爱之情。
  当天,30多位离退休干部来到武鸣区非公党建示范基地——纳天党建文化园,沿着红色长廊,认真观看“红色记忆”图片资料,了解从党的第一次代表大会到十九次代表大会的历史。在鲜红的入党誓词 墙前,老干部神情庄重,集体举起右手,重温入党誓言。随后,老干部们走进武鸣区智慧党建体验中心,详细观看武鸣党建历史、成果展示、十九大精神解读以及向党说说心里话等展板内容,并体验城区党建示范点3D全景演示。
  参观结束后,老干部们开展了“看广西发展60年、话改革开放新成就”专题座谈会。座谈会上,老干部们重点围绕改革开放40年来全国发生的巨大变化以及广西60年来经济社会各项事业取得的辉煌成就,围绕党中央及全国人民对广西的关心和支持、各级各族干部群众守望相助、团结奋斗的精神风貌和民族团结先进典型事迹、全面从严治党的有力贯彻等内容说发展、谈变化、献良策。老干部们群情激奋、畅所欲言,表达了对以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标的坚定信心,对广西持续营造“三大生态”,加快实现“两个建成”,实现富民兴桂新目标充满信心。离休干部邓生蒋说:“广西发展60年,改革开放40年来广西及南宁市的经济发展、改革开放、民生保障和党的建设等各方面成绩卓著,武鸣区的建设发展日新月异,我们的生活越来越好!”原武鸣县政协副调研员李邦强说:“我跟共和国一起成长,我亲身感受到我们国家、我们广西、我们南宁的发展变化。作为中国壮乡的武鸣虽然刚刚成为南宁市一个新城区,但政策的红利却接连不断,最大的实惠就是南宁北站及教育园区落户武鸣,经过武鸣的南宁到贵阳的高速铁路即将兴建。未来几年到10年,武鸣将成为南宁的副中心城市。前景如此光明,让我深深体会到十九大报告中所说的‘人民有信仰,国家有力量,民族有希望’。我坚信在中国共产党的正确领导下,我们民族复兴的中国梦一定会实现!”
  通过参观和座谈,老干部进一步坚定信心,纷纷表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,积极发挥老干部政治优势、经验优势、威望优势,传承好作风,传递正能量,为构建和谐美丽新武鸣,奋力谱写新时代南宁和谐发展、健康发展新篇章作出积极贡献! (曾小兰)