此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【河长动态】防学生溺水水利人早准备早行动,抓细抓实为保暑期学生平安快乐

  • 发布日期:2018年07月11日 16:38:56
  • 发布人:武鸣水利局
  • 字体:

       今年出春入夏以来,为贯彻落实自治区领导及各级水利部门领导对防学生溺水工作的重要指示精神,武鸣区水利部门牢固树立“一盘棋”的思想,在积极配合教育部门利用各种渠道开展防学生溺水宣传教育的同时,立足本部门职责,将检查并设立警示牌、安全防护栏、隔离带等工作落实到存在安全隐患的水库、河流、湖泊中,在本部门职责管理能力范围内做到应有尽有,保护到位。同时,加强巡查安全管理,做到组织领导到位、工作部署到位、责任落实到位、防范措施到位、宣传教育到位,切实预防和消除隐患,减少和遏制学生溺水事故发生。

       截至7月9日,武鸣区水利局、各水库管理所及各镇水利站共开展宣传18次,挂条幅18幅次,参与制作宣传栏板报及张贴通告28版次;检查原有已设立警示牌627块,补充设立警示牌239块;检查原有防护栏及隔离带共155处,未发现防护栏及隔离带损坏失去防护能力的安全隐患,新设立防护栏和隔离带共30处2000米,增强了危险水域的防护能力。

通过今年以来武鸣区水利人的共同努力,为武鸣区防学生溺水构建一张更为紧密而有力的保护网,尽最大的努力让孩子们能平安快乐地度过暑期。