此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区积极推进“儿童之家”建设项目

  • 发布日期:2018年07月12日 09:10:57
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  7月10日,武鸣区召开2018年“儿童之家”项目推进暨业务培训会,加强“儿童之家”创建和管理工作。
  据了解,自2016年自治区政府将建设“儿童之家”纳入为民办实事工程以来,武鸣区高度重视,科学规划,全力推进项目实施建设。截至2017年底,全城区共计建成160个“儿童之家”,依托“儿童之家”带动巾帼志愿者、爱心妈妈、大学生志愿者、五教人员、社会组织开展关爱服务儿童活动,受益儿童达10万人次。2018年,武鸣区还将建设30个“儿童之家”。
  会议分析城区当前“儿童之家”创建管理工作中存在的问题,提出指导意见,要求各级妇联要提高思想认识,着力增强做好“儿童之家”建设工作的使命感;要认清责任,勇于担当,拿出过硬的措施,将发现问题整改到位;要强化监管,注重长效管理,进一步规范财务制度,专款专用;要加强谋划,积极开展活动,并通过活动的开展让“儿童之家”真正发挥作用,真正成为“孩子放心、家长满意、社会认可”的儿童家园。
  会议开展推进“儿童之家”项目业务培训,聚焦“儿童之家”运行经费管理、“儿童之家”创建和绩效考评作了细致的分析和讲解,为全面完成年度工作任务打下坚实的基础。(陆惠琴)