此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区召开食品安全会议暨安全生产工作会议

  • 发布日期:2018年07月12日 09:12:11
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

突出重点强化责任 确保全年社会秩序安全稳定

武鸣区召开食品安全会议暨安全生产工作会议


  7月10日下午,武鸣区召开2018年食品安全委员会全体会议暨创建广西食品安全示范县(区)工作动员会和2018年安全生产工作会议暨第三季度防范较大以上安全事故工作会,认真分析当前食品安全和安全生产存在的问题和面临的形势,部署当前重点工作,确保全年食品安全和安全生产形势持续稳定。城区领导黄伟光、何翔参加会议。
  会议传达国务院、自治区、南宁市召开的食品安全、安全生产会议及有关领导批示精神,总结了城区食品药品监管工作情况,对创建广西食品安全示范(县)区重点工作进行了安排,通报了2018年上半年城区安全生产情况,对第三季度防范较大以上安全事故工作进行了部署。
  会议对城区食品安全和安全生产工作表示肯定,要求城区食安委各成员单位及各镇各部门要把食品安全和安全生产工作作为一项重大政治任务和保障民生工程来抓,始终绷紧安全这根弦;城区食安委各成员单位要深刻认识到抓好食品安全工作的重要意义,对当前城区食品安全工作面临的形势和挑战要有足够的认识,牢牢把握食品安全必须坚持“党政同责”的基本原则,切实强化责任,从思想上、政治上、行动上做好食品安全各项工作,以对人民群众高度负责的态度,把食品安全工作牢牢抓实、抓好、抓出实效;城区各镇、各部门要突出重点,抓好道路交通安全、水上安全、社会安全管理、消防安全、建筑施工安全,狠抓第三季度安全生产事故防范工作;要推进年度工作重点,抓好隐患排查治理和安全风险分级管控、加强事故直报、抓好安全生产基层执法、推进“12350”安全生产举报处置平台建设,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,主动作为、真抓实干,把有关安全的各项工作抓紧、抓实,全力以赴推进“双创”工作,切实防范较大以上安全生产事故发生,保障城区社会秩序安全稳定。 (黄子晏)