此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

府城镇:推进民生工作增进人民福祉

  • 发布日期:2018年07月27日 16:06:13
  • 发布人:南宁市武鸣区“深化干部作风建设年”活动领导小组办公室
  • 字体:

今年以来,府城镇坚持把提高群众满意度作为开展“深化干部作风建设年”的重要内容,扎实推进各项民生工作,不断增进人民福祉,为该镇经济社会发展创造良好的环境。

加强组织领导,加大宣传力度。坚持镇党委、政府统一领导,压实工作责任、明确责任分工、层层分解任务,制定工作方案、精心谋划组织、全面统筹推进,为民生工作开展提供强有力的组织保障。以优先向基础设施和配套设施倾斜为导向,不断完善农村道路、公共活动场所、太阳能路灯、危房改造和垃圾污水处理等基础设施,着力打造设施齐全、生活舒适和群众满意的美丽集镇。结合移风易俗、扶贫帮困、基础设施建设等民生工作,充分利用宣传阵地、宣传资源,定期开展群众满意度调查、惠民政策大宣传活动,通过多渠道、全覆盖的宣传工作,着力让群众对民生工作认知、感受、满意。

狠抓工作落实,促进“富农强农”。督导各有关部门对照责任分工,提速推进、全面落实重点民生工作。着力推进扫黑除恶工作提升群众安全感,积极推进环境卫生综合整治进一步改善群众生活环境,大力落实“科教兴镇”战略提升镇域教育质量,加强卫生医疗基础设施建设解决群众看病难的问题,积极组织开展文化惠民活动丰富群众业余文化生活。利用本地拥有水果深加工企业的优势积极拓宽群众的就业渠道,鼓励外出务工者返乡创业;举办农业知识技能培训班和劳动技能比赛等活动提高群众学习创业知识和实用技术水平。今年以来该镇开设技能培训班1次参训50余人,举行劳动技能比赛1次参赛30人,吸收就业人员20人,回引返乡创业者2人,有效地拓宽了群众增收致富渠道。

  加强督导检查,坚持服务惠民。制定专项督查方案,对项目建设做出明确要求,对督查的内容、方法做出明确规定,成立专项督导组定期或不定期深入到项目现场检查指导,及时了解项目情况、调度工作进度,确保民生工作按时按质按量完成。及时通报督查中发现的问题,并责令限期整改,切实落实工作责任,确保民生工作落到实处。坚持“精准”帮扶惠民生,把各项帮扶资金精准发放到点到位,确保困难群众真正受惠。今年以来,该镇启动了一事一议项目建设,革命老区基础设施项目建设,镇内道路维修改造项目建设等,目前这些项目正在建设中,且已完成了50%的进度,预计8月底全面完工;镇文化广场二三期项目建设业已完成,四期项目建设也在设计中;镇老年活动中心目前也完成了前期选址规划。随着民生工程的深入实施,各项惠民政策的完善和落实,该镇人民群众得到的实惠逐渐增多,幸福指数逐步提高。    (武鸣区财政局 曾令城)