此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马头镇党员干部以攻城拔寨之势做政策的宣传员

  • 发布日期:2018年08月14日 16:18:18
  • 发布人:南宁市武鸣区“深化干部作风建设年”活动领导小组办公室
  • 字体:

  为贯彻落实市委常委、纪委书记、监委主任王祝广7月6日在马头镇召开现场办公会会议精神,进一步提高马头镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶监督执纪问责宣传工作群众知晓率,营造浓厚的宣传氛围,7月17日马头镇在四明村、玉元村开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶监督执纪问责工作集中宣传走访活动。马头镇13个村(社区)的书记、主任,四明村、玉元村基层廉洁工作站及村务监督委员会工作人员、党员及马头镇驻村工作队员、第一书记均参加了活动。

  会上,马头镇纪委的同志首先对扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶监督执纪问责相关知识进行培训,采取知识讲解及现场提问的方式进行,帮助党员进一步加深对政策的理解,理清入户宣传的思路方法。会上指出,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标,作为农村党员要不忘初心,牢记使命,将行动内化于心,外化于行,深入群众,打掉隔在党和群众之间无形的“墙”,一腔热情投身到脱贫攻坚主战场,让扶贫政策真正落到实处,带领群众脱贫致富。

  培训会结束后,党员带着扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶监督执纪问责宣传资料、扶贫领域宣传牌、入户走访登记表等走访玉元村和四明村的广大群众,与群众同坐一张凳子谈心交流,推心置腹话脱贫,情真意切讲政策,用百姓帐讲清讲透扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶监督执纪问责相关知识,把党的声音及时传递给广大贫困户,避免部分人在扶贫政策上“钻空子”,在扶贫项目上“动脑筋”,向扶贫资金和扶贫补助“伸黑手”,损害老百姓切身利益,啃食群众获得感,挥霍基层群众对党的信任。

  据悉,马头镇四明村农户共420户,1680人,玉元村415户,1635人,此次活动共发放宣传资料1000多份,共钉扶贫领域宣传牌800多块,其中涉及到的贫困户97户。下一步,马头镇将在剩下的11个村全面铺开,聚焦扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶监督执纪问责宣传工作,加强对扶贫领域政策、项目、资金等落实情况的专项监督检查,彻查扶贫领域群众反映的突出问题,严查基层党员干部吃拿卡要拖、雁过拔毛、优亲厚友等违纪行为,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重要工作任务。扩大宣传面,让广大群众对扶贫政策入脑入心,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好社会氛围。   (马头镇 覃娇英)