此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传用水安全 保障人民健康

  • 发布日期:2018年09月10日 08:27:42
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  9月5日,武鸣区“关注用水安全,杜绝农药倒灌,止回阀须安装”主题宣传活动在府城镇举行,呼吁群众从自身做起,不要将连接自来水的管路直接插入农药池、农药桶等,并通过安装止回阀的办法防止饮用水受到污染,保障群众饮水安全。
  当天,城区水利部门工作人员在府城镇政府门口设置宣传点并深入到各村屯开展宣传活动,共发放宣传资料约4000份。通过宣传,让群众知晓引起农药水倒灌的原因、危害、预防措施及引起农药倒灌责任人必须承担的法律责任等知识,达到宣传、警示、教育的目的,有效增强了群众用水安全意识。
  据了解,截至今年8月30日,武鸣区共发生农药水倒灌污染自来水事件6起,受影响群众共计3740人。为有效防止污染源倒灌自来水事件发生,各村屯计量总表及种养殖等用水户必须按要求加装止回阀。止回阀是一种圆形阅瓣并靠自身重量及水压力产生动作来阻断水倒流的阀门,只允许水向一个方向流动,阻止反方向流动,可有效防止污染源倒流,控制污染源进一步扩散。(图/文 黄子晏)