此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

府城镇开展多形式警示教育筑牢纪律防线

  • 发布日期:2018年09月10日 08:32:55
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  今年以来,府城镇始终坚持党员干部的纪律教育,扎实开展多形式警示教育活动,以典型案例释纪明纪,以身边事来教育身边人,以“治标”促进“治本”,增强党员干部的党性观念和纪律观念,筑牢反腐倡廉的纪律防线。
  开展学习教育常态化。由镇纪委组织召开专题会议,为全镇党员干部解读中纪委二次全会精神、《中国人民共和国监察法》等党内法规,进一步强化党员干部的宗旨意识、群众观念,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,进一步提高廉洁自律意识和拒腐防变能力。
  组织观看警示教育电教片。紧紧抓住脱贫攻坚的关键时期,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。组织党员干部观看以脱贫攻坚为主题的警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,充分发挥反面教材以案明纪的教育作用。
  组织参观廉政教育基地。充分发挥城区廉政教育基地的阵地平台作用,通过参观廉政教育基地,达到强烈的震慑的效果。将纪律教育作为领导班子、党员干部、纪检干部培训的重要内容,今年以来共组织12批次960多名领导干部、机关干部、农村党员、廉洁监督员等参观警示教育基地,确保警示教育全覆盖、无死角。
  加强党内通报和公开曝光。加大对典型违纪案例的党内通报和公开曝光力度,今年以来共公开通报扶贫领域典型案件38起316次,实现案件通报曝光镇村屯全覆盖,进一步增强党员干部严守底线、廉洁奉公、甘于奉献的思想意识,为全镇经济社会发展提供坚强的纪律保障。(杨莉玲)