此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

五象新区总部基地地下空间建成通车

  • 发布日期:2018年09月10日 08:34:34
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

南宁五象新区总部基地地下空间通车

  9月6日,在五象新区,南宁五象新区总部基地地下空间通车,五象新区第二实验幼儿园开工建设。

  作为广西首个大型地下空间开发项目,备受市民关注的南宁五象新区总部基地地下空间建成通车。五象新区总部基地地下空间隧道四通八达,地下隧道与地面道路相呼应,与五象新区总部基地地面16个地块高楼地下车库相连相通,市民沿着五象新区总部基地地下空间车行通道行驶,可以直抵总部基地片区16个地块的2.4万个停车泊位,实现快速分流。该项目位于总部基地金融街规划范围内,分地下车行系统和地下人行系统两部分,由道路、建筑、结构、消防、通风、车辆和人员安全疏散及火灾自动报警、给排水、供配电、照明、监控系统等组成。其中,地下车行系统,车行道主线环路单向逆时针通行主线长1.36公里,辅助环路长1公里,匝道总长2.7公里,与外部相通有5个进口和5个出口,内部共有16个出入口,总建筑面积约7.2万平方米。这一地下车行系统服务对象以小汽车为主,利用规划一路、金龙路、规划二路、飞云路、凯旋路、飞龙路形成单向环路,车行道主线环路单向逆时针通行主线长1.36公里,辅助环路长1公里,匝道总长2.7公里。地下环路设计时速为20公里,主线为三车道,车道宽3米,高度3.2米。除了道路更通畅,地下车行系统的一个重要功能是地下车库联络道。换言之,如果这栋写字楼的停车位满了,市民可以直接从地下通道去往其他地块写字楼的停车场,实现车位共享,提高办公出行效率。

  地下通道通过地下车行系统外部5个进口和5个出口,与片区外围城市干道有效联通,分别为五象大道西出入口、五象大道东出入口、宋厢路北出入口、宋厢路南出入口、凯旋路出入口。内部设置的16个出入口,将五象新区总部基地的16个地块进行串联。市民可直达片区16个地块地下车库,可有效满足地块交通的快速到达和驶离需求。

  而地下人行系统,地下人行通道全长1.86公里,公共空间面积约6.2万平方米,工程范围涉及凯旋路、云英路、飞龙路等地块。开车的市民可以走地下车行通道,坐地铁的市民可以走地下人行通道,无论是选择哪种出行方式,到五象新区总部基地都很方便,不用担心会日晒雨淋。

  五象新区总部基地地下空间项目由道路、建筑、结构、消防、通风、车辆及人员安全疏散、火灾自动报警、给排水、供配电、照明、监控等系统组成。为了给市民带来更舒适的出行体验,地下人行通道还将安装空调系统,采用江水源制冷系统方案,更节能环保。项目全部建成后,对完善五象新区总部基地金融街交通路网结构,完善总部基地金融街基础设施建设,改善投资环境,具有十分重要的意义。

  当天,在南宁五象新区开工建设的南宁五象新区第二实验幼儿园项目,坐落于龙华路南面、永福路东面,紧邻南宁市儿童医院。幼儿园设有36个教学班、1080个学位,是南宁市教育局直属管理幼儿园,项目用地面积约24亩,总建筑面积19467平方米。幼儿园项目的建设将进一步完善五象新区教育基础设施,提升新区城市品位和完善新区城市功能。