此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区聚焦重点领域从严整治干部作风

  • 发布日期:2018年08月22日 15:32:26
  • 发布人:南宁市武鸣区“深化干部作风建设年”领导小组办公室
  • 字体:

   武鸣区部署开展深化干部作风建设年活动,重点整治脱贫攻坚、纪律规矩、窗口服务等领域突出问题,有力促进干部作风进一步提升。

  聚焦脱贫攻坚,重点整治驻村纪律问题。针对部分驻村工作队员作风不扎实、工作不细致,走读式驻村等问题,武鸣区采取了不定期实地随机督查、夜查及视频抽查等方式来进行整治,目前共开展68次随机实地督查、205个村次的视频抽查,通报曝光12起扶贫领域问题典型案件,4名驻村工作队员被立案处理。

  聚焦纪律规矩,重点整治四风顽疾问题。针对四风方面突出问题,武鸣区组织党员干部开展五查五看,就思想认识、效能建设、纪律规矩、建章立制等方面存在的突出问题进行深查细照,查摆问题3733个,提出整改措施4746条,并在《武鸣时讯》及武鸣政府网等媒体进行公示,接受公众监督。截止目前,城区通报违反中央八项规定精神的案件2起,党内严重警告处分1人、党内警告处分3人。

  聚焦窗口服务,重点整治庸懒散软问题。针对部分服务窗口人员服务态度冷漠、办事效率不高等问题,组织各镇各单位服务窗口自查自纠,不断提高服务效能。同时城区督查组不定期开展明察暗访,即时查不良作风。通过一系列整改,窗口服务提效明显。如城区政务服务中心各窗口单位通过优化办事流程,大幅缩短办结时间,群众办事月办结率为99.41%,平均办结时间从9.23天缩减为1.76提速80.95%。(韦柏屾、何 莎)