此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广西安职院召开新兵入伍欢送座谈会

  • 发布日期:2018年09月13日 08:39:16
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  9月9日,广西安全工程职业技术学院召开新兵入伍欢送座谈会,欢送该学院2017年开始招生以来第一批应征入伍青年。
  会上,广西安全工程职业技术学院相关负责人通报学院2018年征兵工作有关情况,大学生参军学费补偿代偿办理规定说明,解释在校生学籍保留的相关办理流程和要求,希望入伍的青年学生能够严守部队纪律,锤炼自己,学好真本领,建功立业。该学院2017级安全技术与管理1班学生黄俊斌说:“当兵是我一直以来的理想,特别是看了今年的征兵宣传后,觉得更应该投身军营,给自己的成长经历添上军旅生涯的光荣色彩。进入到部队以后,我会严格要求自己,加强学习,刻苦训练,努力学好各项本领,为自己的母校,也为武鸣区争光添彩。”
  “这一批入伍参军的同学都是我们学习的榜样,我虽然没有能去当兵,但是我也可以用另一种方式去实现自己应有的价值。作为一个在校生,我会扎实学好本领,努力提升自己,将来做一个对社会有用的人。”该学院2017级安全技术与管理1班学生廖庆说。
  据了解,广西安全工程职业技术学院一直高度重视征兵工作,在秋季学期发放录取通知书的时候一起附上征兵宣传单,请城区人武部官兵到学院做征兵宣传讲座,讲解大学生应征入伍的相关政策,同时采用校园广播、横幅、校内QQ群、微信群等进行法规政策宣传,并组织学生集中观看应征入伍宣传片等,营造良好征兵宣传氛围。2018年,该校共有3名学生应征入伍。(陆惠琴)