此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

弘扬好村风 激发脱贫志

  • 发布日期:2018年09月13日 08:39:34
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “身为葛阳人,我为之前等、靠、要的安贫思想感到羞愧!”近日,参加了精准帮扶“三方”(贫困户、脱贫户及帮扶联系人)见面会后,太平镇葛阳村村民刘锦不好意思地说,他决定调整心态,多花心思在他的5亩多的茂谷柑上,空闲时再就近打点零工。“向先进学习,我想有帮扶人的帮助和国家政策的扶持,我会尽快脱贫的。”刘锦说。
  据悉,太平镇葛阳村是清朝翰林院编修刘定逌的故乡,曾经出过一名进士、十三名举人、五十九名贡生,自古就有耕读风尚,其境内葛阳戏台、葛阳书院和文昌阁等古建筑迄今保存完好,因其浓厚的历史文化底蕴而在十里八乡享有“文化葛阳”的美誉。
  该村此次“三方”见面会设置了领导动员讲话、脱贫户经验分享、三方交流互动三个环节。特别介绍了刘定逌、刘允正等葛阳先辈刻苦治学、清白为官、勤恳简朴、刚正乐助的文人风范,以及葛阳村的历史文化魅力。旨在号召贫困户传承优良村风民俗,树立“安贫可耻,脱贫光荣”的正确理念,发扬“不等不靠,勤劳致富”的传统美德决战脱贫攻坚。据悉,葛阳村目前有贫困人口150多人,占总人口的3%,目前已脱贫20户50多人。
(罗丽盈)