此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市“七五”普法检查组到武鸣区督查考核普法工作

  • 发布日期:2018年09月13日 08:42:26
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  9月10日上午,南宁市“七五”普法中期督查考核第四检查组对武鸣区“七五” 普法中期工作进行督查考核,全面了解和掌握武鸣区“七五”普法工作开展情况。
  当天,南宁市“七五” 普法检查组在城区政府一楼会议室听取武鸣区开展“七五”普法工作汇报。随后,市检查组到红岭社区和仙湖镇邓柳村检查依法治村工作开展情况,社会主义核心价值观、党内法规重点普法内容学习宣传教育、社会主义法治文化建设、依法治理和法治创建工作开展情况。市检查组对武鸣区“七五”普法工作成绩给予充分的肯定和高度评价,认为武鸣区普法工作做到了领导重视、组织得力、资料完善,普法责任制落实好,普法宣传形式多样。希望武鸣区进一步总结经验做法,分析存在问题,增强责任感和使命感,积极主动,形成合力,协同作战,努力使普法工作规范化,推动全城区法治宣传教育工作向更深层次发展。
  据悉,随着武鸣撤县设区和南宁教育园区落户武鸣,城市建设进程不断加快,外地来武鸣务工、经商、创业的人员及其子女家属大量涌入,大学生群体迅速扩大,农村土地流转和拆迁安置后的农民大量进入城市生活,成为武鸣的“新市民”。对此,武鸣区始终把普法工作抓在手上,加强对“新市民”的法治宣传教育,不断创新普法模式,让这些“新市民”更好地融入城市生活。同时,以机制建设、阵地建设和品牌建设为抓手,大力夯实基层基础、创新方式方法、厚植法治文化底蕴,全民普法力度进一步加大,法治宣传全覆盖质效进一步提升,各项普法工作有力有序推进。       
(韦倩丽)